2019-08-28 22:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国消费者在开市客里展现了对于美国商品的强劲需求。”

报道称,尽管美国对中国的贸易敌意不断升高,但受到中国不断扩大的消费市场的吸引,美国企业在华投资今年仍有增长。

据美国荣鼎咨询公司统计,今年上半年,美国企业向中国投资了68亿美元,比过去两年同期的均值高出1。5%。

“中国已经成为许多美国大公司的最大销售市场。”美国全国公共广播电台8月27日的报道点明了美国企业坚持投资中国的原因。

报道用事实说话,指出肯德基现在在中国的鸡肉销量已经超过了美国,通用汽车及其中国合作伙伴在中国销售了360万辆汽车,也超过了美国。

“中国市场——我对它的长期前景非常看好。”彭博社援引星巴克首席执行官凯文·约翰逊的话说。

位于青岛的一家星巴克门店

众多美国企业对中国市场的看好,也印证了中国外交部发言人耿爽在8月26日的记者会上所说的,强行让中美经济“脱钩”,与市场经济规律相违背、与自由竞争规则相违背、与经济全球化潮流相违背,必将遭到包括美国企业在内的所有利益攸关方的强烈质疑和反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。